В отличии от финских производителей печей,  конструкция ПЕЧИ-КАМИНА SAMPO позволяет через 5-25 минут (в зависимости от модели) подавать тепло в обогреваемое помещение за счет конвекционных каналов. Печи имеющие топку талькового камня (финский производитель), находящиеся определенное время в холодном помещении, не позволяют быстро производить растопку печи, так как топка из талькового камня быстро набирает влагу при низкой температуре, это соответственно затормаживает процесс растопки таких печей в помещениях, где не поддерживается постоянная плюсовая температура. 

 Топка ПЕЧЕЙ-КАМИНОВ SAMPO состоит из шамотных блоков, которые не впитывает влагу, что позволяет полноценно быстро начать протопку ( например: в пятницу остывшего дома, дачи  за неделю). Так же как и печи финского производства, ПЕЧИ-КАМИНЫ SAMPO за счет своей массы способны отдавать тепло до 24 часов. Стоимость же ПЕЧЕЙ-КАМИНОВ SAMPO значительно ниже финских.

 С нами согласны:

 Печи из талькохлорита.

 Печи, при строительстве, отделке и облицовке которых использован талькохлорит, принято называть печами из талькохлорита. Этот материал выгодно отличается от аналогичных теплоагрегатов высокой теплоемкостью. Печь из талькохлорита остывает и отдает тепло в помещение в два, а то и в три раза дольше, чем такая же печь, сделанная из обожженного кирпича.

Чем печь массивнее, тем дольше она будут хранить тепло.

Если вы хотите печь отопления из талькохлорита….

Решив устроить в своем доме печь из талькохлорита, можно купить теплоагрегат торговой марки Туликиви, но стоимость такой печи от 500000 до 1500000 рублей.

Можно воспользоваться продукцией компании Теплый камень, но здесь вам, скорее всего, предложат просто камин, а не массивную печь.

 Ссылка: http://aquagroup.ru/articles/pechi-iz-talkohlorita.html

 Недостатки финские печи тоже имеют. К ним можно отнести:

      1. Высокую стоимость (что обусловлено использованием при производстве качественных материалов).
      2. Медленный обогрев комнат.

Ссылка: https://teplofan.ru/pechi-i-kaminy/finskie-pechi#dostoinstva-i-nedostatki