Печи имеющие топку из печного кирпича находящиеся определенное время в холодном помещении, не позволяют быстро производить растопку печи. Правильный, постепенный прогрев долго не эксплуатируемой кирпичной печи может занимать более суток. Конструкция ПЕЧИ-КАМИНА SAMPO позволяет через 5-25 минут (в зависимости от модели) подавать тепло в обогреваемое помещение, в отличии от печей выполненных из керамического кирпича отдающих тепло в помещение только через 1,5-2 часа и имеющих более низкую теплоемкость, чем ПЕЧИ-КАМИНЫ SAMPO.

Имея одинаковую мощность с кирпичной печью, ПЕЧЬ-КАМИН SAMPO будет иметь вес в 3 раза меньше и занимает меньшую площадь в разы. Стоимость кирпичной печи значительно выше, чем у ПЕЧИ-КАМИНА SAMPO, при тех же теплотехнических характеристиках. При сборки кирпичной печи необходим профессиональный печник с опытом, а ПЕЧЬ-КАМИН SAMPO можно собрать своими руками.

 С нами согласны:

Особенности обустройства и эксплуатации печей из кирпича:

      • Большая нагревающаяся поверхность – фактически, вся кирпичная кладка, это нагревательный прибор. Тепло исходит от корпуса печи и дымохода. При грамотных расчетах можно сделать отопление второго этажа от печной трубы.
      • Сложность монтажа – от качества кирпичной кладки зависит время эксплуатации. Для заготовки глины требуется длительное время (2-3 суток), а покупка готовых растворов и клеевых составов стоит дорого.
      • Необходимость в изготовлении фундамента – кирпичная кладка даже у небольшой по размерам печи, будет весить 4-5 центнеров. Деревянный пол и стяжка не выдержат подобной нагрузки. Фундамент предусматривают на этапе изготовления проекта и строительства дома.
      • Срок службы – кирпичная кладка со временем разрушается, швы растрескиваются и высыпаются. Потребуется регулярное обслуживание, каждые 1-2 года мелкий и частичный ремонт.

 Ссылка: http://avtonomnoeteplo.ru/pechi-kaminy/348-kakaya-pech-luchshe-dlya-doma.html

 Недостатки топки из кирпича.

К сожалению, кирпичи часто растрескиваются, поэтому их приходится периодически выдалбливать и заменять, что достаточно трудоемко, да и вообще неудобно. Еще один минус кирпичной топки - неплотное прилегание дверцы к рамке, вставляющейся в устье. Обе сделаны из чугуна, который иначе реагирует на нагрев, чем кирпич. Со временем конструкция топки печи расшатывается, дверца перекашивается и перестает плотно закрывать топку, вследствие чего дым начинает поступать в помещение. 

Ссылка:  http://www.4living.ru/items/article/stoves-burners/

 К примеру, если сложить такую конструкцию на даче, на которой постоянно никто не проживает, то в каждое посещение в холодное время года придется очень долго прогревать дом.

Ссылка: http://www.centr-pechey.ru/stati/state-vibor_pechi.html

     Преимущества недостатки кирпичной печи.

 Ссылка:  http://golfstrim-nn.ru/info/news/preimushchestva-i-nedostatki-kirpichnyh-pechey.html