В отличие от печей с длительным горением, которые практически не дают тепла в ночное время, ПЕЧИ-КАМИНЫ SAMPO накапливают достаточное тепло за 1,5-2 часа топки, для обогрева помещения на всю ночь. Нет необходимости оставлять работающую печь на ночь, опасаясь внезапного выделения угарного газа в помещение и т.д.

 С нами согласны:

«Буллерьян-Бренеран, Профессор Бутаков, Синель, печи-камины Неман, Волга и другие “газогенераторные печи”. Правда и домыслы.»

«Я хочу попытаться рассмотреть две линейки наиболее популярных моделей металлических печей, оценить их достоинства и недостатки, отделить правду от рекламных восторгов, провести параллели с традиционными, кирпичными печами, не углубляясь в их (кирпичных печей) конструктивные особенности.

«Сравним «традиционную» кирпичную печь и печь пиролизную. В первой дрова сгорают относительно быстро и эффективно. Тепло аккумулируется массивом печи. После 1-2 часов топки, кирпичная печь в течение длительного времени (12-24 часов) отдает накопленное тепло. За это же время в равную ей по мощности печь медленного горения придется «закинуть» в 2-4 раза дров больше. Какая уж тут экономичность. »  Ссылка: http://entus.narod.ru/pezi/pezi_st.html 

 

Печь отопительная длительного горения – виды, преимущества и недостатки, советы по использованию.

Ссылка: http://domtechs.com/otoplenie/pechi-i-kaminy/pech-otopitelnaya-dlitelnogo-goren.html

 Отзывы с форумов о длительном горении:

Stamr сказал(а): 

Интересовался системами отопления, заканчивал строительство дачи. Готовые заводские камины для отопления не годятся, только для декоративных целей. Камин не аккумулирует тепло, а отражает тепло открытого огня. Для отопления нормальной комнаты камин должен быть солидных размеров, греет пока горят дрова.

Хм...
Ну это тема обширная.
Собственно следует разделить дровяное отопление на 3 группы:
1. методом аккумуляции тепла с последующим излучением нагретой поверхности;
2. методом конвекции, когда нагретый воздух распространяется по помещениям;
3. методом излучения от нагретой поверхности без аккумуляции тепла.
----------------
Есть понятия "обычное горение", "тлеющее горение", "медленное горение", "пиролиз/газогенерация" и "дожиг топлива"
- "обычное горения", как понятно из названия, реализован во всех классических Кирпичных печах. Дрова горят без всяких мудростей и прогревают каналы Печной массивной кладки. Горение не более 2-х часов. Разогрев Кирпичной кладки начинается после того, как все прогорело и закрыта отсновная задвижка и зольник. Есть печи "канальные" и есть "колпаковые". В СССР в 50-е годы была издана книга Школьника, которая и поныне является основным руководством для Печников.
Исключением являются (если верить автору) печи Кузнецова, в которых реализован "дожиг топлива", то есть имеется естественная циркуляция газов, при котором продукты горения неоднократно поступают в топливник. Система "двойной колпак";
- "тлеющее горение" - это нижняя граница горения дров, в отличие от "обычного " горения. В бытовых печах этот режим запрещен, так как способствует выделению угарного газа в условиях отсутствия кислорода.
- "медленное горение" - режим, промежуточный между обычным и тлеющим горением. Именно он реализован в металлических каминчиках от финнов до буллерианов и бутакоффых.
- "пиролиз/газогенерация" - режим, возникающий из "тлеющего горения" и осуществляемый при высоких температурах (более 800 град) и при отсутствии кислорода. Способствует обильному выделению угарного газа СО с последующим его дожигом в специальных верхних камерах топливника. С реализацией этого режима, НИКАКИХ ПЕЧЕЙ В ПРОДАЖЕ НЕТ! Когда вы слышите, что манагеры произносят слово "пиролиз", то знайте, что вас обманывают... Только в промышленных печах.
-----------------------------------
Нужно для каждого случая хоэблока, дачи или дома для ПМЖ смотреть, что сгодится.
Нет идеального "агрегата"
Например:
Пункт 1 годится как ОСНОВНОЕ отопление деревянного дома всесезонного проживания.
Пункт 2 - как ОСНОВНОЕ отопление каркасного дома с возможностью выехать зимой на 1-2 дня. Или как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ отопление для любого дома ПМЖ, в условиях, когда нет магистрального газа и приходится топить электричеством.
Пункт 3 - как отопление хозблоков и сараев. Это очень красивые металлические топки, но для отопления жилого помещения они запрещены!

Ссылка: https://forum.rmnt.ru/threads/kamin-dlja-otoplenija-zagorodnogo-doma.95653/

 Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)

Дата:   14-09-09 23:12

Эта проблема мне не чужда. Но.... Вот тут много пишут про длительное горение. Но куда девать такую величину как теплотворность топлива. Насколько помню сосна 800 ккал/ч, береза 1500, уголь зо 3000. В итоге получается что если загрузить 3 кг. березы она может отдать 4.5 ккал тепла за час. Если задушить горение воздухом она будет гореть 4 часа, но тепла ведь больше отдать она не сможет. А в доме есть такая величина как теплопотери через стены, окна итд. Что бы в доме было тепло эту потерю надо компенсировать. Для камнаты в 30 кв. это величина примерно 3 кватт. Если этих киловат не будет комната начнет остывать. Так как быть с теплотворностью топлива и скоростью горения? Какая разница выбросить 4.5 ккал. за час или за 4? 

Ссылка: http://www.forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=170268&t=170268

 Автор: АI    

Дата:   31 Окт 2012 17:36

по поводу длительности - многие забывают про законы сохранения  (для тех кто не дружит с физикой, есть сказка про шапки из шкуры) главное правило:
время горения = теплоёмкости дров * размер топки / теплопотери помещения  т.к. теплоёмкость дров можно считать константой то получается, что
время горения пропорционально размеру топки, и обратно пропорционально теплопотерям отапливаемого помещения 
ещё на длительность горения влияет качество "теплосьёма с печи"
(при недостаточном теплосьёме, просто большинство будет утекать в трубу)

Ссылка: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&t=386872