В отличии от ряда железных печей, ПЕЧИ-КАМИНЫ SAMPO  отдают тепло до 24 часов, всего при двух топках в день, не сушат воздух в помещении, нет вероятности ожогов при соприкосновении с корпусом, способны гарантировано обогреть до 160 кв.м.(в зависимости от модели). Видимо большие отапливаемые  объемы(площади помещений) указанные в проспектах железных печей, подразумевают наличие кочегаров, что должны 24 часа в день подбрасывать дрова, а как же срок службы при такой эксплуатации…?!

 С нами согласны:

Есть и еще один момент, о котором не предупреждают продавцы. Дело в том, что тепловое излучение от большинства металлических печей очень жесткое и мощное. Кроме того, они сильно сушат воздух, вызывая ощущение «нечем дышать». Вкупе эти две особенности могут привести к тому, что находиться долгое время рядом с печью будет комфортно не всем, случается, люди жалуются на головные боли, общую разбитость.

Ссылка: http://kak-svoimi-rukami.com/2015/09/kakaya-pechka-luchshe-metallicheskaya-ili-kirpichnaya/

 Недостатки железных печей.

1. После окончания топки, быстро остывает и при морозах приходиться топить 3-4 раза в день, а то и больше
2. Сильно нагревающийся корпус печи, существует вероятность обжечься, особенно напрягает, при наличии маленьких детей.
3. Сравнительно небольшой ресурс эксплуатации, особенно труб сэндвичей.
4. Для меня лично, некомфортное тепло, которое сушит лёгкие. Дышать неприятно.
5. Довольно трудно разогреть значительные объёмы воды, от 50 литров.

Ссылка: : https://vk.com/topic-24121134_24134579

 Если вы решили установить в своем доме металлическую печь, то должны помнить, что вам также потребуется позаботиться и о надежной и качественной вентиляции в помещении. Также это касается и использования каминов с металлическими вставками.

Ссылка:  http://www.kaminy.ws/stat/28.php