Электрокаменки ANNIKKI, полностью выполнены из природного, талькового камня, обладающего высокой теплоёмкостью, теплопроводностью и устойчивостью к разрушению, в том числе при перепадах температуры. Металлические элементы не присутствуют в зоне нагрева

Электронагревательные элементы (ТЭНы) в электрокаменке ANNIKKI, полностью погружены в плиты из талькового камня и не соприкасаются с воздухом парильного отделения.

За счёт особой конструкции и электрического нагрева талькового камня электрокаменка ANNIKKI, передаёт в парильное помещение, более 80 процентов энергии, в виде инфракрасного потока с преобладанием средневолнового диапазона (50- 10 мкм) – «лучи жизни»

Благодаря наличию лучистой энергии, исходящей от каменного корпуса электрокаменки ANNIKKI, воздух в сауне достаточно нагревать только до 70 С (летом оптимальная температура 40-50 С, зимой 60-70 С). При этом электрокаменка ANNIKKI, может поднять температуру в парилке до 110 и более градусов

Инфракрасное излучение не только нагревает поверхность тела, а благодаря глубокому проникновению (до 60 мм), отдаёт основную часть своей энергии крови, лимфе, воде, внутренним органам и тканям.

Устройство системы парообразования электрокаменки ANNIKKI, позволяет изменять состояние пара от перегретого до влажного В парильном отделении с электрокаменкой ANNIKKI, отсутствует запах канцерогенов (ощущение выжженного кислорода), образованных от сгоревшей органической пыли при соприкосновении воздуха с раскалёнными до 700 градусов ТЭНами и металлическими поверхностями

Инфракрасное тепловое излучение от нагретой до высокой температуры каменной поверхности на порядок эффективней излучений от железного корпуса обычной электрокаменки или металлических банных печей.

В сауне, оборудованной обычной электрокаменкой для прогрева человека, только за счёт горячего воздуха, температура должна достигать 110 Со и выше. Снижение температуры помещения в сауне, в среднем до 60 С, позволяет в 1,5-2 раза уменьшает расход электроэнергии. Кроме того, ТЭНы в электрокаменке ANNIKKI закрыты от попадания воды, что значительно увеличивает срок их службы

 

Основные клинические эффекты и краткий комментарий механизма действия ИК излучения.  

Генеральный директор ООО «УК доктора Хюннинен» Хюннинен Г.Е.. 

Основатель, соучредитель, автор медицинской технологии и  главный врач клиники Кивач до 2011 года. 


ик

Первый и самый главный – это восстановление энергетического баланса.

Человеческий организм является открытой биоэнергетической системой и не может существовать без постоянного притока энергии для поддержания энергетического баланса. Энергетический баланс поддерживается за счет потребления питательных веществ и регулярной квантово-энергетической подпитки организма ИК излучением и видимым светом – части спектра солнечного излучения, достигаемого поверхности Земли с частотой 0,65-1,2 мкм, так называемых «атмосферных окон» и метровых волн.

Спектр 0,95 – 1,2 мкм (солнечный спектр) обладает мягким неионизирующим действием и высокой глубиной проникновения в ткани организма на 10-13 см..В этом диапазоне находится спектральная линия поглощения воды - 0,98 мкм

Спектр 3,0-9,5 мкм – это спектр излучения человеческого организма и нагретых, в том числе Солнцем, предметов. Спектр 5,0-9,0 мкм относится к так называемым «лучам жизни»— инфракрасное излучение, способное увеличивать метаболизм и рост живых организмов.

В ИК диапазоне кожа отражает до 40% излучения, поглощает 25-30%, из которых мышцы и кости поглощают 30-80%, а паренхиматозные органы до 100% излучения.

ИК излучение воздействует на атомно-молекулярном уровне, активирует электронное возбуждение атомов и колебательные процессы в молекулах. В результате поглощения квантов света электроны с основного уровня перемещаются на более высокий уровень с увеличением общей энергии атома и молекулы.

Важным эффектом ИК излучения является слабое тепловое воздействие при большой глубине проникновения.

Доля квантово- энергетической подпитки в общем объеме энергетического баланса организма составляет 50%, а в периоды снижения солнечной инсоляции составляет 15-20%.

В осенне-весенний период происходит снижение солнечной инсоляции, переохлаждение организма. Как следствие, развивается квантово- энергетический дефицит, который приводит к развитию острых заболеваний, их хронизации и обострению хронических заболеваний. Возникновение респираторно- вирусных заболеваний – это защитная реакция организма, направленная на нормализацию квантово- энергетического состояния организма за счет собственных источников энергии. При повышении температуры тела до 38 -39 градусов, атомы организма излучают кванты длиной 9,2-9,5 мкм, относящихся к «лучам жизни» и эффективно проникающим в органы и ткани.

Раскрываются мембранные каналы, оптимизируется работа К-Nа насоса, отмечается рост уровня иммуноглобулинов, увеличивается активность ферментов, медиаторов в нервных синапсах, идет накопление АТФ и происходят другие полезные биохимические изменения.

Итак, регулярная квантово- энергетическая подпитка – это непременное условие обеспечения высокого качества жизни людей, профилактики вспышек вирусных заболеваний и лечения хронических заболеваний. В клинической практике ИК излучение показало выраженный клинический эффект при синдроме хронической усталости, снижении иммунитета, метаболическом синдроме, диабетической полинейропатии, нарушениях сна, артериальной гипертензии 1-2 А ст., хронических заболеваниях органов дыхания, пищеварения, опорно - двигательного аппарата, кожных заболеваниях, травмах.
Большая часть территории России относится к Северу и Крайнему Северу, поэтому эта проблема становится особенно актуальна для людей, проживающих на этих территориях.

Второй, крайне актуальный для детокс- клиники – это очищение организма от токсинов.

ИК излучение стимулирует процесс активного потоотделения уже при температуре 50-70 градусов по Цельсию. Количество пота, выделяемое в течение получаса, в 2-3 раза превышает этот же показатель для сауны за то же время при температуре 110 С°.

В составе пота находятся накопленные в организме: тяжёлые металлы (алюминий, свинец, кадмий, ртуть), диоксин, продукты расщепления висцерального жира и подкожной клетчатки (холестерин, жирные кислоты), креатинин, мочевина, молочная кислота и др.

Третий эффект, главная мотивация большинства пациентов - управление весом.

 За 30 минут в ИК сауне у человека выделяется от 500 мл до 1,5 л пота и сжигается до 1000 ккал.

Человек просто лежит,и в то же время словно подвергает своё тело изнурительному бегу — в тёплом костюме, в жаркую погоду.

Эффект даже лучше, чем если бы человек пробежал 20 км или провел полноценную 1,5-часовую тренировку в зале. Процедура — лежи и отдыхай — обеспечивает нагрузку, сравнимую с интенсивной кардио-тренировкой. Похудение происходит за счёт активного расходования энергии жировых запасов организма.

Четвертый эффект- быстрое восстановление.

Активно используется при реабилитации после тяжёлых физических нагрузок и травм.

ИК излучение оказывает расслабляющее действие на мышечную ткань, уменьшает боль в мышцах, снимает воспаление мышц и суставов, восстанавливает активную спортивную форму.

 Пятый эффект - устранение возрастных изменений.

ИК излучение улучшает периферическое кровообращение, усиливая питание и оксигенацию кожи, стимулирует выработку коллагена. Под контролем Французского общества аккредитации здравоохранения (SFAS) проводилось специальное обсервационное исследование “in vivo”.

Экспертная комиссия отметила преобладающее действие инфракрасного излучения на уровне коррекции старения кожи и выявила заметное общее улучшение качества кожи, а также её физиологических свойств.

Также результаты подтвердили эффективность в сокращении и коррекции многих возрастных признаков лица и тела.

Сияние кожи, гладкость и упругость – приятный бонус, который отмечали большинство пациентов.

Моя УК после «Кивача» принимала участие в 15 проектах, из них треть за рубежом. Во всех проектах, кроме Греции, Черногории, Болгарии мы давали рекомендации по включению комплексов ИК излучения в лечебные программы.